当前位置: 首页 > >

2020-2021学年度第一学期★【名校【小学必备】】★ 青岛版四年级上册数学期末测试卷2--【小学必备】练*

发布时间:

小学试题库资料

2018-2019 学年度第一学期

期末测试题

一、想一想,填一填。(19 分)

1、700094500 这个数,7 在( )位上,表示( ),9 在( )

位上,表示(

),5 在(

)位上,表示(

)。把

这个数省略万位后面的尾数求出的*似数是(

)。

2、据统计,2006 年泰安市“爱心捐款”活动捐款总额达到九亿零六百零八

万五千六百元,这个捐款数写作(

)元。

3、根据 93×25=2325,直接写出下面算式的得数。

930×25=(



93×250=( )

930×250=(



( )×( )=23250000

4、为了妈妈卖货算帐方便,小林为妈妈制作了“光明”牛奶卖价明细表,

请你根据表中的信息,把空格处填完整。

箱数

2箱

4箱

6箱

8箱

10



总价

48

96











5、a、b、c、d 四条线段围绕了一个*行四边形(如图)。其中(



)互相*行,还有( )和( )互相*行。

b

)和

a

c

d

二、看一看,选一选。(找出合适的,画“√”)(15 分)

1、哪一个算式的结果与 28 ÷2 相等?

280÷2 ( )

280÷20( )

28÷20( )

2800÷20( )

欢迎下载试题库资料 !

小学试题库资料

2、右图中一共有几条线段?

1 条( ) 2 条(

) 3 条(

) 4 条(



3.3÷25 的商是几位数?

商是三位数( ) 商是一位数( ) 商是两位数( )

4、关于下面图形中四条线段的关系,有下面几种说法,其中正确的是( )。

a

d

b

c

a 和 b 互相垂直(



b 和 c 互相垂直(



c 和 d 互相垂直(



a 和 b 互相*行(



c 和 a 互相*行(



d 和 a 互相*行(



5、下面是李红、张成、王飞、于安简算 900÷25 的方法。他们的算法中,

正确的是(

)。

李红:900÷25=(900×25)÷(25×4)

张成:900÷25=(900×4)÷(25×4)

王飞:900÷25=(900×4)÷(25÷4)

于安:900÷25=(900+75)÷(25+75)

三、如图,过已知直线外一点 A,分别作已知直线的*行线和垂线。(10 分)

A

四、算一算。 1、直接写出得数。(4 分)

欢迎下载试题库资料 !

小学试题库资料

100×20=

20×40=

240÷60=

450÷90=

2、列竖式计算。(9 分)

348÷29=

207×15=

30×800= 810÷90=

200÷50= 980÷7=

672÷24=

3、脱式计算。(8 分) 261-(210+165)÷15

12×15+567÷21

五、解决问题。

1、下面是利民超市部分商品单价:(16 分)

对虾

猪肉

牛肉

羊肉

海螺肉

24 元/千克 16 元/千克 17 元/千克 22 元/千克 18 元/千克

大华饭店李师傅从家超市购买商品情况是: 对虾:15 千克 猪肉:210 千克 牛肉:102 千克 羊肉:15 千克 购买海螺肉用了 270 元
(1) 李师傅买了多少千克海螺肉?

鲜海参

(2) 李师傅买对虾和羊肉一共用了多少元?

(3) 红光饭店赵师傅在这家超市买了 25 千克海螺肉,赵师傅和 李师傅买海螺肉谁用的钱多?多多少元?
欢迎下载试题库资料 !

小学试题库资料

(4) 你想知道鲜海参的单价吗?货货员阿姨说:“鲜海参单价比 虾的单价的 6 倍多 16 元。”请你算一算:鲜海参的单价是多少元?

2 、(9 分) 大豆:每袋 45 千克,共 28 袋 大米:每袋 36 千克,共 49 袋 小麦:每袋 50 千克,共 27 袋 一辆限载 1 吨的汽车几次能运完这些粮食?

六、下面是某工艺品厂 2006 年 1—3 月份生产挂毯数量统计表。(10 分) ① 据表中的数据,完成统计图。

月份

一月

数量(件) 124

二月 140

三月 186

②二月份 28 天,*均每天生产挂毯多少件?

欢迎下载试题库资料 !

小学试题库资料 ② 还能提出什么问题?提出并解答。
欢迎下载试题库资料 !

小学试题库资料
参考答案 一、 (1)亿 7 个亿 万 9 个万 百 5 个百 (2)906085600 (3)23230 23250 232500 9300×2500 (4)144 192 240 (5)a 和 c b 和 d 二、 (1)280÷20 (√) (2)3 条 (√) (3)商是两位数 (√) (4)c 和 d 互相垂直 (√) c 和 a 互相*行 (√) (5)900÷25=(900×4)÷(25×4) (√) 三、略 四、 (1)2000 800 24000 4 4 5 9 190 (2)12 3105 28 (3)236 207 五、 1、(1)270÷18=15(千克) (2)24×15+22×15=690(元) (3)18×25=450(元) (4)24×6+16=160(元) 2、45×28=1260(千克) 36×49=1764(千克) 50×27=1350(千克) 1260+1764+1350=4374(千克) 1 吨=1000 千克)
欢迎下载试题库资料 !

小学试题库资料 六、略
欢迎下载试题库资料 !




友情链接: